CORSO PROFESSIONALE DI PASTICCERIA
Dessert al piatto
- DATA INIZIO: 19/20 novembre 2022
- DURATA: 16 ore circa
- COSTO: 1200 euro + iva
- NUMERO ISCRITTI: max 10
La pastry chef Loretta Fanella presenterà in modo esaustivo un programma studiato per arricchire la carta dessert di ristoranti ed hotel e per evidenziare le tecniche che stanno alla base di uno stile elegante nella finitura e nell’impiattamento.
Dolci da ristorazione, liberi, dinamici e creativi. Realizzati con frutta, creme, cioccolato, biscotti, fiori sono materie vive cui Loretta ama dare forma, giorno per giorno, con ingredienti trovati al mercato, lasciandosi ispirare dalla vita, da un pensiero e affidando alle mani il compito di stupire e al cuore il desiderio di emozionare.
Verranno realizzate le ricette da zero; dalla preparazione, allo stoccaggio, dalla finitura all’impiattamento, senza lasciare nulla al caso. Questo grazie all’esperienza decennale di Loretta che sa quali sono i punti critici di ogni ristorante con sempre problemi di spazio e assenza di personale.
Il corso si articolerà nelle seguenti macro-aree:
– Come si crea una CARTA DEI DOLCI
– 3 proposte di PREDESSERT
– 4 proposte di DESSERT AL PIATTO
– 3 proposte di PICCOLA PASTICCERA da ristorante
Nel prezzo è incluso un light lunch.