Loretta Fanella, dopo le sue esperienze come pastry chef nelle cucine di Ferran Adrià a Barcellona, Carlo Cracco a Milano e Giorgio Pinchiorri a Firenze, si dedica alla formazione di appassionati, colleghi e professionisti del settore e all’attività di consulenza per ristoranti e hotel.

CORSO PROFESSIONALE

Dalle fave di cacao al dessert al piatto

  • DATA INIZIO: 23 e 24 Gennaio 2023
  • DURATA TOTALE: 16 ore (09.00-17.00)
  • COSTO: 1500€ + iva
  • NUMERO ISCRITTI: max 10

Il corso è indicato per i professionisti del mestiere e per i ristoratori ed è sia dimostrativo che pratico.

Un percorso teorico-pratico intensivo in due giornate sulle lavorazioni realizzabili con un seme di cacao: si apprenderanno le caratteristiche agronomiche del cacao e la sua biodiversità, come la fermentazione incide sulla qualità finale del prodotto; si scoprirà la lavorazione bean to bar con focus sulla tostatura, come ricettare un cioccolato di copertura e si andranno a realizzare tutte le preparazioni delle ricette dall’inizio fino a completare i dessert e poterli degustare. Tutto sarà fatto in diretta cercando di rispettare gli orari per simulare la vita del ristorante vera e propria, dedicando una certa attenzione alla preparazione, stoccaggio e conservazione dei prodotti preparati.

Andremo a realizzare 2 predessert, 4 dessert al piatto.

Le giornate prevedono un light lunch all’ora di pranzo, il ricettario e l’Attestato di partecipazione a fine corso.

I corsisti devono recarsi al corso muniti di giacca da lavoro.

ISCRIVITI AL CORSO!

    REGALA UN CORSO

    Un’idea originale per sorprendere un appassionato di pasticceria con un corso di 3 ore a scelta fra quelli in programma in Academy.

    COMPLEANNO BAMBINI + CORSO

    Il pacchetto comprende buffet dolce e salato con torta di compleanno e un corso di pasticceria per bambini.

    CORSI PERSONALIZZATI

    E’ possibile organizzare dei corsi a tema per gruppi di persone. Un modo diverso per trascorrere una serata con i propri amici o in occasione di un compleanno!