Francesca Speranza

Corso Amatoriale
3/4 novembre 2023

Chi è Francesca Speranza

Classe 1977, livornese di nascita, romana d’adozione. Professionalmente nasce grafico pubblicitario, illustratore.
La sua vita è sempre stata immersa nei colori un giorno ha scoperto casualmente il meraviglioso mondo dello zucchero: nasce così la tecnica di pittura a olio su torte, marchio di fabbrica. Competitiva e tenace, partecipa a concorsi nazionali ed internazionali, collezionando una lunga serie di premi tra cui: Primo posto assoluto 6° Coppa Italia Di Pasticceria Artistica #gicakes 2017, Primo posto Trofeo Laped 6° Coppa Italia Di Pasticceria Artistica #gicakes 2017, premio Selmi 40 anni Sigep, Medaglia di bronzo BCNDCAKE Barcelona 2016, Primo posto assoluto e premio Miglior torta aerografata Giovinazzo 2016, Secondo posto 5° coppa italia 2016, Medaglia oro e argento a Birmingham 2015, Premio della critica Pasticceria Internazionale 2015, Primo posto Cake design Italian Festival 2014.

Pasta di zucchero, ghiaccia reale, wafer paper, aerografo, colori liposolubili: un mix perfetto per trasmettere emozioni attraverso i dolci.

Programma del corso

GIORNO 1
La ricetta, giuste consistenze, le tecniche di realizzazione di decorazioni in run out icing, e pratica di piping ( utilizzo della ghiaccia con un cono di carta) realizzazione biscotti decorati con le nozioni acquisite.
GIORNO 2
Tecnica brush embroidery (pittura con ghiaccia attraverso l’utilizzo di un pennello)

Costo

95€

Contatti

0586 1580952
info@lorettafanella.it
Stagno, Livorno

 

 

Iscriviti al corso